返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

青海天信企业信用等级评价有限公司

青海3a信用等级,青海aaa信用等级,青海企业信用等级,青海资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 青海省“战疫最美家庭”揭晓暨事迹宣讲会举行
新闻中心
青海省“战疫最美家庭”揭晓暨事迹宣讲会举行
发布时间:2020-05-29        浏览次数:0        返回列表
 
5月14日,在第27个国际家庭日来临之际,省妇联、省文明办、青海广播电视台联合举办的青海省“战疫最美家庭”揭晓暨事迹宣讲会在西宁举行,现场揭晓30户青海省“战疫最美家庭”,公布我省10户全国“抗疫最美家庭”。省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长张黎出席活动,并为全国“抗疫最美家庭”代表敬献鲜花。
 
省委宣传部常务副部长、省文明办主任王志明,省直机关工委常务副书记张学天,省妇联党组书记、主席王海红,共青团青海省委书记叶万彬,青海广播电视台党组书记、台长周贤安,省红十字会党组书记、常务副会长孙林分别为青海省“战疫最美家庭”代表颁发证书、敬献鲜花。
 
省妇联党组书记、主席王海红在活动中致辞,她指出,疫情发生以来,全省广大家庭积极响应省委省政府号召,人人尽责、家家防控,筑牢联防联控、群防群治的家庭防线,集中展示了新时代家庭文明建设成果,生动诠释了中华民族大爱无疆、守望相助的家国情怀和休戚与共的责任担当。希望各级妇联组织不断深化新时代家庭文明建设,把抗击疫情中好的做法和经验上升为制度机制,更好发挥家庭家教家风在基层治理中的作用。希望全省广大妇女向防控一线的巾帼英雄看齐,奋勇争先、建功立业,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。希望全省广大家庭带头践行社会主义核心价值观,深化爱国爱家的家国情怀,以好家风支撑起全社会的好风气,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供源源不断的精神动力和坚实基础。
 
这次入选的家庭涵盖医务工作者、社区工作者、公安干警、新闻工作者、心理咨询师、志愿者、组织复工复产的企业家等家庭群体,他们立足各自岗位,在医疗救治、疾病防控、后勤保障、社区联防联控、群防群控、志愿服务、复工复产等方面作出了突出贡献,具有广泛的代表性。他们用实际行动践行初心和使命,用责任和担当扛起大家的安宁,彰显了“家”力量。
 
活动现场,来自省公安厅交警总队高速公路支队六大队的王晓彬、西宁市城北区马坊村的张宏林、海北州电视台的白凤鸣作为全国“抗疫最美家庭”代表,省女子强制隔离戒毒所的胡萍、西宁市城西区市场监督管理局通海路市管所的韩晓明、省第四人民医院的辛芝兰作为青海省“战疫最美家庭”代表,分别讲述了他们自己家庭抗击疫情的感人事迹,生动地体现了青海各族家庭勇担当、甘奉献的宝贵精神,引发了现场观众的强烈共鸣。
 
省卫健委、省公安厅、省司法厅、省残联、省科协等部门的相关领导,部分市州妇联代表参加活动。