返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

青海天信企业信用等级评价有限公司

青海3a信用等级,青海aaa信用等级,青海企业信用等级,青海资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 青海代表团举行全体会议
新闻中心
青海代表团举行全体会议
发布时间:2020-05-29        浏览次数:0        返回列表
 青海代表团举行全体会议 审议全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案 继续审议民法典草案 王建军刘宁发言
 
5月25日,出席十三届全国人大三次会议的青海代表团举行全体会议,审议全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案,继续审议民法典草案。王建军、刘宁、滕佳材、张光荣等代表发言。
 
  王建军说,香港修例风波危害国家主权、安全、发展利益,是对“一国两制”的挑衅和破坏,妄图开历史的倒车。采取“决定+立法”的方式,确保国家长治久安、确保香港长期繁荣稳定、确保“一国两制”行稳致远,于法有据、于港有益、于国有利、于民有责,彰显了以习近平同志为核心的党中央维护国家安全的坚定决心,体现了包括香港同胞在内的十四亿中国人民的共同意志,我完全赞同和拥护。政治安全是国家和地区最大最根本的安全,社会稳定和人民幸福是最大的人权。要立足当下,用政治的办法解决政治问题,用法律的手段惩治挑战“一国两制”底线原则和分裂国家的行为。要着眼未来,加强对香港青年一代的教育引导,增强他们对祖国的认同感、归属感。要围绕“制”创新“治”,把解决香港当前问题与推动国家治理体系和治理能力现代化结合起来,通过斗争实践彰显中国之治的中国智慧、中国力量、中国精神和中国形象,不断开创法治建设新境界。
 
  刘宁说,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,充分表明了以习近平同志为核心的党中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关爱,完全符合宪法和香港基本法,符合总体国家安全观,符合“一国两制”方针,符合国家治理体系现代化要求,符合国家和人民根本利益,完全赞同、坚决拥护。国家安全是国家生存和发展的前提和基石,维护国家安全是包括香港同胞在内的全中国人民根本利益所在。任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的,必须采取有力措施依法予以防范、制止和惩治。要深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,在全省范围深入学习宣传,引导广大群众切实增强维护国家安全意识,为维护国家安全作出青海贡献。
 
  滕佳材说,坚决拥护,完全赞成决定。一是决定有权威。依法解决香港问题,是依法治国和维护国家法律制度利益必然要求,是国家主权治理的重要方式,体现了全国人大权威和法治权威。二是决定树信心。香港经济社会一直保持繁荣稳定,是“一国两制”成功实践和国家综合国力日益强盛的成果,任何势力都不能动摇中国走和平发展道路的决心和意志。决定必将凝聚党心民心,更加坚定香港施行“一国两制”的信心和决心,更加坚定全党全军全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。三是决定立国威。香港暴力恐怖活动持续升级,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沉着冷静应对、准确分析研判、予以坚决斗争,作出的决定充分体现了习总书记和党中央的使命担当,体现了中央政府维护国家安全的坚定意志和坚定决心,体现了一个主权泱泱大国的国威。
 
  张光荣说,这次大会审议并作出关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,令人振奋,我完全赞成。近年来香港特区国家安全风险日益凸显。党中央在全面分析、深入研判的基础上,作出要建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的部署,堵漏洞、补短板,十分及时、非常必要。全国人大是最高国家权力机关,由全国人大作出决定,授权全国人大常委会制定相关法律,符合宪法规定和宪法原则,与香港基本法有关规定一致,是完全正确的合法的必要的。作为人大代表,我将坚决投好赞成票。我坚信,有党中央的坚强领导,有习近平总书记的领航掌舵,有全国人民的拥护支持,党和政府完全有能力维护香港繁荣稳定和长治久安。颁布后,将认真履行职责,抓好学习宣传。
 
  韩晓武、程立峰、张晓容、孟海、白加扎西、张永利、马福昌、马乙四夫、扎西多杰、沙沨、孔庆菊、阿生青、夏吾卓玛等代表先后发言,一致表示坚决支持和拥护全国人民代表大会依法作出的决定。